Обратный звонок

Производство оборудования для кладочной сетки,сетки рабица,колючей ленты в Екатеринбурге

Главная → Статьи → Стапель для кузовных работ

Стапель для кузовных работ

Поставки стапелей для кузовных работ

Многие автосервисы предоставляют услуги стапельных работ. Эта разновидность авторемонта проводится на специальном оборудовании, которое называют балансировочным стендом или стапелем для кузовных работ. Поставками данной продукции занимается наша компания. Мы предлагаем стапель-мастер оборудование в разных вариантах исполнения. Вы можете заказать рамные стенды, которые используются совместно с подъемниками, и платформенные стапели. Для небольших мастерских в нашем арсенале имеются разборные балансировочные стенды, которые можно установить в условиях ограниченного пространства.

Устройство конструкции

Балансировочный стенд - устройство, которое включает подъемники, балансиры и рычаги. Конструкция оснащена измерительными приборами. Они помогают контролировать процесс балансировки рамы, добиваться высокой точности. Цель работы -  устранить деформацию и возвратить кузову заводские параметры.

Возможности балансировочного стенда зависят от его грузовой подъемности. Например, кузовной напольный стапель грузоподъемностью до 6 тонн помогает производить кузовные ремонтные работы в отношении легковых авто и грузовиков, автобусов, спецтехники.

Виды ремонта на стапельном стенде

Стапель для кузовных работ применяется при проведении следующих разновидностей ремонта:

  • восстановление исходной геометрии кузова после ДТП или механических повреждений, которые привели к деформационным изменениям;
  • выявление и устранение хорошо заметных и малозаметных перекосов;
  • вытяжка лонжеронов;
  • проверка геометрии кузова;
  • определение технологических зазоров между кузовными элементами.

Необходимость в вытяжке кузова обычно возникает у владельцев ТС, которые стали участниками аварии. От сильного удара искривляются лонжероны, двери и другие детали. Даже если машина сильно пострадала в ДТП и на кузове появились критические перекосы, применение балансировочного стенда позволит вернуть конструкции первоначальную геометрию.

Мы изготавливаем кузовные напольные стапели из конструкционной стали, что обеспечивает устойчивость к нагрузкам и большой эксплуатационный ресурс.